Самая крупная столовая Эльги открылась в поселке Фабричный

Мощностей нового современного пункта питания хватит, чтобы накормить до 2 400 человек за три часа, одновременно здесь могут питаться более 260 человек. Общая площадь столовой превышает 1000 м2. Проект был разработан и реализован силами специалистов ООО «А-Сервис» совместно с инженерами ООО «Эльгауголь».

Ассортимент столовой включает в себя овощи, фрукты, ягоды, молочные продукты, блюда из мяса, птицы и рыбы, выпечку, множество салатов, супов, гарниров, напитков. Меню было разработано согласно нормам питания для регионов с низкими температурами окружающей среды.

Персонал столовой трудится в две смены в восьми производственных цехах. Каждый цех оснащен холодильным оборудованием, на линиях раздач установлены холодильные витрины для салатов и напитков. Это помогает дольше сохранять свежесть продуктов и готовых блюд.

Для повышения эффективности работы цеха оборудованы овощерезательными и протирочными машинами, машинами для размягчения мяса, шкафами шоковой заморозки, тележками с подъемной платформой для снятия котлов, фаршемешалками и роторными печами, пароконвектоматами.

Столовая спроектирована с учетом требований к безопасности пищевой промышленности. Для дезинфекции посуды установлены высокотемпературные посудомоечные машины и стерилизаторы ножей. Борьбу с летающими насекомыми обеспечивают инсектицидные лампы, ультрафиолетовые лампы для обеззараживания поверхностей. Для очищения воздуха используются бактерицидные облучатели-рециркуляторы.

Поддержание оптимального микроклимата в рабочих помещениях и обеденном зале обеспечивает приточно-вытяжная вентиляция система кондиционирования, расположенная по всему периметру зала.  

«Одна из важнейших задач, которую ставило перед нами руководство ООО «Эльгауголь» при проектировании столовой – сокращение времени обслуживания. Поэтому мы разделили потоки посетителей, сделав два отдельных входа, а также установив две линии раздачи и четыре кассовых аппарата», – подчеркивают в компании «А-Сервис».

Складская группа при столовой состоит из 16 контейнеров и обеспечивает трехмесячный запас продуктов. Это сделано для снижения рисков, связанных с удаленностью месторождения от основных транспортных путей и населенных пунктов.